Wie raucht man Salvia? | Quick Tip

Trip auf Salvia divinorum. Der eine findet es toll, der andere will es nie wieder. Möchten Sie einen Salvia-Trip erleben? Dann müssen Sie das Kraut richtig verwenden. Wie raucht man Salvia? Das erfahren Sie in diesem kurzen Quicktipp. Wir diskutieren außerdem auch andere Verwendungsmöglichkeiten.

Salvia divinorum ist extrem stark und hat eine starke psychedelische und verwirrende Wirkung. Beginnen Sie niemals mit einem starken Salvia-Extrakt, sondern wählen Sie normale Salviablätter. Bitte beachten Sie: Verwenden Sie Salvia divinorum nur in einer vertrauten Umgebung und wenn Sie sich in Ihrer Haut wohlfühlen. Gutes Set & Setting sind sehr wichtig, wenn Sie eine positive Erfahrung machen wollen. Stellen Sie außerdem sicher, dass ein Tripsitter anwesend ist. Andernfalls können Unfälle passieren.

Salvia rauchen 

Salvia rauchen Sie am besten in einer Pfeife oder Bong. Sie brauchen keine schicke Pfeife. Stellen Sie sicher, dass sich ein Screen darin befindet, und geben Sie keinen Tabak hinein. Dann gehen Sie so vor:

  1. Geben Sie die Salbeiblätter in den Pfeifenkopf oder -behälter und setzen Sie die Pfeife an Ihren Mund. Halten Sie ein Feuerzeug in die Nähe des Krauts und inhalieren Sie.
  2. Das Rauchen von Salvia funktioniert am besten, wenn Sie den Rauch so lange wie möglich in Ihren Lungen behalten. Nehmen Sie also einen großen Zug und versuchen Sie, ihn mindestens 20 Sekunden lang zu halten. Dann können die Wirkstoffe optimal aufgenommen werden.
  3. Ausblasen und wiederholen (wenn möglich), bis Sie spüren, wie die Wirkung einsetzt. Ihr Sehvermögen beginnt dann zu zittern und Ihr Körper fühlt sich träge an. Lassen Sie sich von einem Tripsitter helfen. Geben Sie ihm die Pfeife nach Ihrem letzten Atemzug, um Unfälle zu vermeiden.

Die schweren Wirkungen können mehrere Minuten anhalten. Nachwirkungen können bis zu einer Stunde nach der Einnahme zu spüren sein.

Salvia Vapen

Sie können Salvia auch mit einem vaporizer verdampfen. Überprüfen Sie sorgfältig, ob Ihr Vaporizer für die Art von Salvia, welches Sie verdampfen möchten, geeignet ist. Sie können die Blätter in einen Vaporizer geben, der für Trockenkräuter geeignet ist. Für Extrakte benötigen Sie ein für Konzentrate geeignetes Modell.

Theoretisch verdunstet Salvia divinorum bei 220°C. Es gibt jedoch viele unterschiedliche Benutzererfahrungen im Internet über das Verdampfen von Salvia. Benutzer geben an, dass eine noch höhere Temperatur erforderlich ist, um einen starken Salvia-Effekt zu erzeugen. Angeblich tun erst sehr hohe Temperaturen von mehr als 230°C ihren Zweck. Es gibt jedoch nur wenige Vaporizer, die diese Temperatur erreichen können.

Salvia kauen

Durch das Kauen von Salvia werden die Wirkstoffe von den Schleimhäuten in der Mundhöhle aufgenommen. Bedenken Sie dabei den bitteren Geschmack. Wie man Salvia kaut:

  • 2 bis 8 Gramm Salvia-Blätter dosieren und in den Mund nehmen. 10 Minuten kauen. Nach 10 bis 20 Minuten werden Sie die Wirkung spüren. 
  • Für einen Salvia-Extrakt deutlich weniger dosieren. Es hängt davon ab, wie stark der Extrakt sein soll. Legen Sie ihn unter Ihre Zunge und lassen Sie ihn 10 Minuten einwirken, oder tun Sie ihn in ein Kaugummi und kauen Sie diesen 10 Minuten lang.

Beim Kauen hält die Wirkung länger an. Ein Trip dauert 30 bis 60 Minuten. Nachwirkungen sind bis zu 3 Stunden nach der Einnahme zu spüren.

salvia divinorum verwenden

Salvia-Divinorum-Blätter.

Salvia-Tee oder -Tinktur (Mazatec-Methode)

Schließlich kann man Salvia auch in einem Tee verwenden oder daraus eine Tinktur herstellen. Mexikanische Azteken stellten diese Zubereitungen für spirituelle Sitzungen her. Tinkturen sind schwierig herzustellen und zu beschaffen. Salbeitee hingegen kann man selber machen! So wird‘s gemacht:

  1. Verwenden Sie etwa 30 Gramm Blätter pro 400 ml Wasser.
  2. Geben Sie das Wasser in einen Topf und lassen Sie es kochen.
  3. Die Salbeiblätter in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten kochen.
  4. Die Blätter aus dem Wasser abseihen und in eine Tasse gießen. Falls gewünscht, überdecken Sie den bitteren Geschmack mit Milch, Zucker oder Honig.

Wollen Sie mehr über Salvia divinorum erfahren? Lesen Sie für weitere Informationen unseren ausführlichen Blog.