Geschnittene Galgantwurzel
Galgant oder Alpinia officinarum ist ein Kraut mit halluzinogener Wirkung und wird auch als Geschmacksverstärker oder als sexuelles Stimulans verwendet. Der Geschmack der Galgant-Wurzel ist stark und ähnelt dem von Gewürznelken. Das Kraut ist verwandt an Ingwer und findet auch kulinarische Verwendung. Es regt den Appetit an und verbessert die Vitalität. Galgant hat auch positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System liefert und auf das zentrale Nervensystem. Die Denkfähigkeit und die Konzentration werden durch Verwendung von Galgant verbessert.
Galgant Wirkung
Schon beim Kauen auf ein paar Teelöffel Galgant und beim Schlucken davon können Sie ziemlich schnell milde psychoaktiven Effekte erleben. Sie empfinden warme Gefühle, Veränderungen der Wahrnehmung und des klaren Denkens. Leichte visuelle Effekte oder Halluzinationen werden bei größeren Mengen des gemahlenen Galgant Krautes erlebt.
Anwendung Alpinia officinarum
Galgant kann sofort gekaut werden und man kann Tee davon machen, oder es in heißen oder kalten Getränk auflösen. Je nach gewünschten Effekt verwenden Sie 1 bis 10 Gramm gemahlenes Galgant Kraut. Verwenden Sie eine Dosis dessen, die bei Ihnen eine zufriedenstellende Wirkung erzeugt. Wenn Sie Tee setzen, können Sie zur Geschmacksverbesserung etwas Honig oder Pfefferminzblätter hinzufügen. Zur Stimulierung des Kreislauf-und Nervensystems können sie täglich kleine Mengen von Galgant verwenden.
Man kann Galgant Reis oder andere Gerichten als Gewürz hinzufügen. Sie fügen dann beispielsweise während des Kochens einen Esslöffel Galgant zum Reis hinzu und verwenden das als Basis ihres Rezeptes. Um eine sehr aparte scharfe Mahlzeit zu erhalten können Sie mit Honig würzen. Sie können wahlweise auch Damiana hinzufügen.